Подборка

Мясной рулет в ветчиннице.

Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока или рульки, и обычно её выбрасывают. Но для этого рецепта — шкурка главный ингредиент. Рулет из свинины и индейки, благодаря желирующим веществам кожи, получается плотным и легко нарезается красивыми ломтиками. Теги: ветчина свинина мясной рулет индейка

Мясной рулет в ветчиннице.

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шкурка от окорока
  • филе индейки (или куриное филе) — 300г
  • свинина (мякоть) — 300г
  • чеснок — 1 головка
  • жгучий перец красный — по вкусу
  • чёрный и душистый перец (молотый) — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • кориандр (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • помидоры сушёные — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Мясной рулет в ветчиннице.

Предварительно засолить шкурку.

Мясной рулет в ветчиннице.

Посыпать специями и солью сторону, где было сало, хорошо втереть пальцами и положить в холодное место не меньше, чем на сутки.

Мясной рулет в ветчиннице.

Подготовить свиную мякоть и филе индейки (или курицы) замариновать в специях и убрать на 1-2 дня в холодильник. Такая процедура делает мясо более сочным и мягким.

Мясной рулет в ветчиннице.

По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению мясного рулета. Мелко порезать куски мяса и выложить на подготовленную свиную шкурку, расстелив её шкуркой вниз.

Мясной рулет в ветчиннице.

Мясо примять плотнее, посыпать сушёными измельчёнными томатами, разложить на него очищенный чеснок целыми зубчиками.

Мясной рулет в ветчиннице.

Скрутить в рулет, упаковать его в жаропрочный рукав или сразу в два целлофановых пакета. Уложить получившийся свёрток внутрь ветчинницы, закупорить его, уплотнив, чтобы не было воздушного пространства.

Мясной рулет в ветчиннице.

Опустить веичинницу в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не давать воде сильно кипеть. Держать 1 час 40 минут в таком состоянии, после чего снять с огня, слить воду и поставить охлаждаться, не вскрывая ветчинницу. Как только она совсем остынет, вытащить пакет с рулетом и спрятать в холодильник на дозревание. На следующий день мясной рулет готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть