Подборка

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи. Теги: картофель форель рыбный суп французская кухня

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • форель — 1 кг
  • картофель (молодой) — 7 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • прованские травы, имеретинский шафран, соль — по вкусу
  • для гренок:

  • ржаной хлеб
  • чеснок — 4 зубчика.

Рецепт приготовления ухи:

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

Килограмм форели филитировала. К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба — для гренок. Масло растительное немножко.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

Казан накаляем на не очень большом огне. Кладём туда лучок, ливнув немного масла. Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

Когда лучок слегка обжарился и начал румянится — добавляем помидорки.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи — травки и шафран, соль, конечно по вкусу. У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание — как красиво). Закрываем крышкой и даём покипеть минут 15, после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность. Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим.

А вот бульончик подаём отдельно. С зеленушкой разной, какая есть. И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт).

И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть