Подборка

Макароны с овощным соусом рататуй.

Для приготовления макарон с овощным соусом рататуй подойдут макароны небольшого размера. Обычно для этого рецепта выбирают пенне ригате (те, который в наших магазинах называются перьями и выглядят как ребристые или гладкие трубочки). В Италии изготавливают несколько разновидностей пенне, и все они отличаются размерами и толщиной. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4-5 порций пенне с соусом рататуй. Теги: макароны соусы итальянская кухня

Макароны с овощным соусом рататуй.

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (лучше пенне) — 400г
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры — 3-4 шт. (среднего размера)
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • смесь сухих итальянских трав (или прованских трав) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны с овощным соусом рататуй.

Итальянские повара считают, что для приготовления 100г сухой пасты нужно 1 литр кипятка. Поэтому, чтобы сварить макароны правильно, для упаковки в 400г нужно взять кастрюлю не меньше 5 л и влить туда 4 л воды. Довести воду до кипения, добавить соль, всыпать пенне и варить до состояния аль денте (примерно 8 минут). Сваренные таким образом макароны, считаются более полезными, т.к. не добавляют лишних кг.

Пока варятся макароны, помидоры крестообразно надрезать сверху и отправить в духовку запекаться. Соус рататуй считается сезонным блюдом. Для него подойдут те овощи, которые есть в летний сезон на огороде или на ближайшем рынке. Желательно чтобы были баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и обязательно спелые помидоры. Первым нарезать баклажан небольшими кубиками. Посолить нарезанный баклажан. Дать полежать 5 минут, затем обжаривать на горячем масле 6-7 минут.

Макароны с овощным соусом рататуй.

Кабачок порезать небольшими кубиками. Отправить его на 5 минут жариться вместе с баклажаном.

Макароны с овощным соусом рататуй.

После кабачка произвольно порезать репчатый лук и сладкий овощной перец. Отправить их на сковородку к баклажану и кабачку. Обжаривать еще минут 5.

Макароны с овощным соусом рататуй.

Печеные помидоры достать из духовки, очистить и вместе с чесноком мелко порубить.

Макароны с овощным соусом рататуй.

Добавить помидоры и чеснок в сковороду и тушить соус рататуй еще 5-6 минут.

Макароны с овощным соусом рататуй.

За минуту до готовности овощного соуса добавить сушеные травы. Подойдет готовая смесь, либо собрать травы самостоятельно. Можно смешать сушеный базилик, душицу, розмарин. Попробовать соус на соль.

Макароны с овощным соусом рататуй.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Соединить пенне с овощным соусом рататуй и подать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть