Подборка

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гнезда тальятелле или фетучини. Теги: макароны креветки соусы итальянская кухня спаржа

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (гнёзда)
  • трюфельное масло — по вкусу
  • креветки — 300г
  • зелёная спаржа — 300г
  • петрушка — 2-3 веточки
  • белое вино — 100 мл
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • сыр — по вкусу
  • соль, молотый черный перец, перец чили — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

Поставил на плиту воду для пасты. По желанию можно добавить пару листиков шалфея.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

Спаржа зелёная очень нежная, поэтому чистить не надо. Достаточно только отрезать нижнюю часть побегов.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

Остальную часть порезать на небольшие кусочки и положить обжариваться на сливочном масле. Добавить к спарже трюфельное масло и очищенные креветки. Обжаривать все вместе пару минут.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

Плеснуть в сковороду около 100 мл белого вина, посолить, приправить молотым черным перцем и перцем чили. Подождать, пока вино выкипит наполовину.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

После этого влить сливки, дать им закипеть и добавить тертый сыр.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

Когда соус стал кремообразным, положить нарубленную зелень петрушки и мелко порезанный зелёный лук. Готовый соус снять с плиты и отставить в сторону.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей.

В кипящую воду добавить макароны и варить по инструкции. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом. Смешать макароны с соусом и разложить по тарелкам. Паста с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть