Vprok.ru
Подборка

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Рецепт маффинов с колбасой пригодится тем, кто планирует сытный перекус. Домашняя выпечка из дрожжевого теста получится даже у начинающей хозяйки. Вкусные, воздушные кексы с мясной начинкой и томатным соусом будут напоминать привычную всеми пиццу. Такие кексы точно надо хоть раз попробовать. Теги: кекс колбаса маффины

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Для рецепта маффинов вам потребуется:

    для теста:

  • молоко — 300г
  • мука — 1кг
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи (свежие) — 30г
  • для начинки:

  • колбаса — 250г
  • томатный соус (готовый) — 100г
  • горчица — 1 ч.л.
  • сыр — 200г
  • яйцо — 1 шт. (для смазки).

Рецепт приготовления маффинов:

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Налить в миску, в которой будете замешивать тесто для кексов, теплое молоко. В емкость с молоком всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Перемешать все лопаточкой. Если дрожжи выбранного производителя будут использоваться впервые, то следует проверить их активность и подождать 10 минут, пока масса начнет пузыриться. Не активные дрожжи использовать нельзя.

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

В миску с дрожжами отправить сырое яйцо. Добавить соль и снова хорошо все перемешать. После этого примешать по частям муку. Просеивать муку не обязательно.

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Тщательно вымесить плотное тесто. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Для начинки колбасу порезать небольшими кубиками.

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

В миску с колбасой положить готовый томатный соус, добавить горчицу и хорошо перемешать.

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Немного увеличившееся в размере тесто, еще раз вымесить и поделить на кусочки весом по 40-50г.

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Каждый кусок размять пальцами в лепешку и уложить в силиконовую формочку для выпечки кексов.

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Наполнить углубления в тесте начинкой. Получится примерно по 1 ст.л. начинки на один кекс.

Маффины с колбасой (2-й рецепт)

Посыпать сверху тертым сыром. Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать кексы с колбасой около 30 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Вкусные маффины с колбасой и сыром готовы. Подавать к столу можно горячими или холодными. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть