Vprok.ru
Подборка

Ламаджо — армянская пицца (2-й рецепт)

Ламаджо — армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам. Теги: баранина пицца лепешки армянская кухня

Ламаджо - армянская пицца (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 500г
  • мацони — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • баранина — 400г
  • курдючный жир — 100г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зелень (кинза, базилик, тимьян)
  • репчатый лук — 1шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон (лимонный сок) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Ламаджо - армянская пицца (2-й рецепт)

Муку просеять, сделать горку, влить мацони и воду, посолить и тесто замесить. Дать ему постоять часок. Можно заменить мацони и воду на кефир.

Ламаджо - армянская пицца (2-й рецепт)

Фарш — 0,5 кг из жирной баранины, или как я сделала — около 400 гр нежирной баранины, остальное — курдючный жирок перекрутила. В принципе можно любой сочный фарш, хоть и свинину. Армяне — православные, если что. Но к фаршу надо добавить — как минимум столовую ложку томатной пасты или натёртого помидора, и большой пучок трав — кинза, базилик, тимьянчик, ну что есть, луковицу натёртую еще и пару зубчиков чеснока, тоже натёртых. Я вместо лука репчатого взяла пучок зелёного вместе с белой частью, тимьяна тоже не было, взяла петрушку, неважно — травы должно быть много, нарезать её помельче и без грубых стебельков желательно. Фарш перемешать со всем вместе, руками прямо повзбивать как на котлеты.

Ламаджо - армянская пицца (2-й рецепт)

Вот и всех делов. Теперь лепешек тонких диаметром сантиметров 12 накатать, фаршем сверху намазать — и на противень, без масла, на бумагу просто. Запекать 10 минут на 200 гр примерно. Потом вынимать и под полотенечко складывать.

Но лучше сразу подавать, как конвейер — одну партию в духовку пихаешь, вторую — на стол мечешь, третью катаешь-мажешь. Остывшие их не так вкусно есть — тесто сухое становится по краям, фарш-то во время выпечки съеживается, хотя и успевает соком пропитать лепёшку.

Ааа, забыла — лимон подать на стол сразу, соком лимонным сбрызгивать перед тем как кусать. Вкусно. Удобно кушать рукаме — сложив пополам.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть