Подборка

Куриные шницели по-старочешски.

Для панировки картофель натирают на мелкой терке, смешивают с яйцом, водой (или молоком) и мукой. В готовый кляр опускают разрезанное вдоль куриное филе, а затем обжаривают на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На гарнир — огуречный салат со сметаной. Теги: куриная грудка кляр чешская кухня

Куриные шницели по-старочешски.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 3 шт.
  • для кляра:

  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода (или молоко) — 1/2 стакана
  • мука — 6 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные шницели по-старочешски.

Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе.

Куриные шницели по-старочешски.

Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, у меня терка крупновата, надо бы в кашу совсем, добавить яйцо. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз.

Куриные шницели по-старочешски.

И загрузить в этот кляр наших курей.

Куриные шницели по-старочешски.

Полежат, пока сковородка с растительным ароматным маслом греется… и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего.

Куриные шницели по-старочешски.

Пока жарим шницели, делаем традиционный домашний чешский салат из огурцов, просто режем тоненько на полукружки огурчики. Если огурцы немолодые, то их надо почистить. У меня — чистить жалко — с пупырышками, аж сладкие, наши местные огурцы. Потом добавляем к ним сметану, на пять огурчиков — у меня 350 грамм, чехи бы добавили грамм 700, чтобы получился не то салат, не то соус с кусочками огурцов. Ну и соль туда.

Всё — подаём. Я считаю, что с салатом в таком кляре — достаточно. Чехи дадут ещё и картофельное пюре, многА.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть