Куриные фрикадельки в чесночном соусе (2-й рецепт)
Куриные фрикадельки с чесночным соусом готовят без растительного масла и жарки на сковороде. Вместо этого их отваривают в небольшом количестве воды. Фрикадельки не только быстро варятся, но и получаются сочными и нежными. Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели
Для рецепта фрикаделек вам потребуется: - фарш куриный — 500г
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- крупа манная — 4 ст.л.
- плавленый сырок — 1 шт.
- имбирь — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- соль, перец, чеснок — по вкусу
для соуса:
- майонез — 80г
- чеснок, соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления фрикаделек:
для соуса:
Охлажденный или размороженный куриный фарш хорошо разминаем вилкой или руками.
Разбиваем в фарш 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
После этого добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Очищенную луковицу мелко шинкуем. Добавляем в фарш и перемешиваем. Натираем на средней терке плавленый сырок. Сырок добавляем к фаршу и перемешиваем.
В фарш добавляем измельченный имбирь, зелень, чеснок по желанию, соль, перец. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы манка набухла.
Через 30 минут достаем из холодильника охлажденный фарш и руками формируем из него шарики небольшого размера.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, опускаем в нее куриные шарики. Варим их на среднем огне около десяти минут после закипания. Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок, любимые специи и зелень. Готовые куриные фрикадельки можно подавать с любым гарниром либо просто как отдельное блюдо с чесночным соусом.