Vprok.ru
Подборка

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термической обработки она не пересохла, её лучше запекать в фольге, добавив к мясу помидоры и лук, то есть те овощи, которые выделяют много сока. Ароматизировать грудку можно теми пряными травами, которые вызывают у вас аппетит и желание как можно быстрее отведать приготовленное блюдо. Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки еще и очень простой, так что, стоит взять его на заметку. Теги: куриная грудка запеканка

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка — 350г
  • консервированные шампиньоны (резаные) — 220г
  • помидоры — 260г
  • лимонный сок — 30 мл
  • лук — 110г
  • чеснок — 3 дольки
  • красный перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • базилик свежий измельчённый — горсточка
  • сыр — 220г.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Грудку нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Полейте лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 40 минут для маринования.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Застелите форму фольгой. Выложите ровным слоем мясо. Маринад вылейте туда же.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Откройте баночку с шампиньонами, слейте жидкость. Грибы выложите на мясо.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, покройте ими грибы. Слегка посолите. Посыпьте измельчённым базиликом.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Закройте всё фольгой, запечатав конвертом. Поставьте в духовку и запекайте один час при 200С.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Раскройте фольгу. Густо засыпьте всё натертым сыром. Поместите в духовку ещё на 10-12 минут — до расплавления сыра. Готовое блюдо сразу же подайте на стол, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть