Vprok.ru
Подборка

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)

Рецепт данного блюда пришел на ум спонтанно. Надо было что-то готовить на ужин, хотелось курицы в сливочном соусе, но с необычным ароматом или добавкой. Такой добавкой послужила морковь по-корейски. Честно говоря, результат меня поразил! Вышло необычайно вкусно, пряно и необычно. Съедено было все до последнего кусочка. Для готовки подойдет тажин, сковорода с высокими бортиками или казан. А ради того же эксперимента можно попробовать приготовить курицу с картошкой и морковью по-корейски в горшочках в духовке. Пробуем? Теги: курица рагу

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные бедра — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1-2 шт. (крупный)
  • сливки (жирность) — 200 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)

В толстостенную посуду (казан, гусятницу) или в тажин налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)

Выложить куриные бедра. Смазать их смесью растительного масла, измельченного чеснока, соли и готовой смеси специй для курицы. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности. Можно добавить немного воды, чтоб не пригорело, и хорошо потушилось.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)

Добавить нарезанную дольками картошку.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)

Сверху выложить морковь по-корейски. Закрыть крышку, тушить до готовности картофеля.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)

Добавить сливки или сметану и потушить еще пару минут.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)

Все, куриные бедра с корейской морковью, тушенные в сливках готовы. Удивите близких оригинальным рецептом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков в вашей семье. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть