Кукурузный хлеб в хлебопечке (2-й рецепт)
Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки готовый хлеб заметно пахнет кукурузным хлебом и получается аппетитного золотистого цвета. Теги: кукурузная мука хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - вода (теплая) — 190 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 55 мл
- сухое молоко — 3 десертных л.
- мука пшеничная — 350г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 35г
- мука кукурузная — 100г
- дрожжи сухие — 1 десертная л.
Рецепт приготовления хлеба:
Для получения качественного и красивого хлеба в хлебопечке, надо все продукты отмерять очень точно. Закладывать ингредиенты надо в рекомендованном в инструкции к хлебопечке порядке. Налейте в контейнер хлебопечки теплую воду (35-40С) и добавьте яйцо. Влейте растительное масло.
Отмеряйте и засыпьте сахар, сухое молоко и соль.
Затем в контейнер добавьте пшеничную муку. Всыпьте кукурузную муку.
Поверх муки засыпьте быстродействующие сухие дрожжи.
Установите в хлебопечке программу «Французский хлеб» и обязательно проследите, чтобы во время замеса образовался хороший, ровный колобок.
После сигнала об окончании программы хлебопечки готовый хлеб достаньте из ведерка, выставьте на решетку, укройте полотенцем и полностью остудите. Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!