Подборка

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем.

Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лениво возиться с соусом бешамель, замените его сметаной. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4-6 порций. Теги: кролик

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем.

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1 шт. (1-1.2кг)
  • картофель — 1.5кг
  • болгарский перец (нарезанный полосками) — 400г (можно замороженную смесь разноцветных перцев)
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • соус бешамель (готовый) — 350г
  • соль — 2 ч.л.
  • для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 100г
  • мука — 1 ст.л. (с верхом)
  • бульон мясной (любой) — 1 стакан (250 мл)
  • сметана (жирность 25%) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем.

Очистите картофель и порежьте крупными кусками. Порезанный картофель посолите 1 чайной ложкой соли, полейте 2 ложками растительного масла и размешайте.

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем.

Хорошо промойте кроличью тушку.

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем.

Кролика разрежьте примерно на 12-16 кусочков. Кусочки мяса посолите 1 ч.л. соли. Добавьте молотый перец и 2 ст.л. растительного масла. Размешайте.

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем.

Картофель и кроличье мясо выложите на противень, не смешивая. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 30 минут. Через полчаса снимите с противня мясо и картофель, используя шумовку. Переложите в глубокую миску. Вся появившаяся при запекании жидкость должна остаться на противне.

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем.

Добавьте к мясу с картошкой порезанный перец и приготовленный заранее соус бешамель. Для приготовления соуса растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку. Влейте небольшими порциями холодный бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте сметану, размешайте, верните соус на огонь и доведите до кипения. Дайте соусу покипеть около минуты, ровно до того момента, как он начнет густеть. При этом не забывайте постоянно деревянной лопаткой или венчиком размешивать бешамель. Готовый соус снимите с плиты.

Размешайте нарезанный полосками сладкий болгарский перец, мясо кролика и картофель с соусом.

Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем.

Переложите в подходящую по размеру форму для запекания с высокими бортиками. Запекайте кролика с картошкой и сладким перцем ещё 40-50 минут при температуре 200С. Не доливайте жидкость и не перемешивайте в процессе запекания. Запеченный с овощами кролик готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть