Vprok.ru
Подборка

Крапивная намазка (2-й рецепт)

Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно. Теги: крапива

Крапивная намазка (2-й рецепт)

Для рецепта намазки вам потребуется:

  • крапива (молодая) – 1 пучок
  • щавель – 2-4 листа
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, смесь перцев, молотый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт приготовления намазки:

Крапивная намазка (2-й рецепт)

Крапиву и щавель промыть, ошпарить кипятком, отобрать только листочки (стебли крапивы на другое блюдо пойдут).

Крапивная намазка (2-й рецепт)

Сварить яйца буквально 3 минуты, чтобы белок схватился слегка, а желток был жидкий (яички, конечно, проверенные надо, а еще лучше перепелиные). Очистить и размять, получится соус такой неоднородный по консистенции, с маленькими кусочками белка.

Крапивная намазка (2-й рецепт)

Растопить сливочное масло, всыпать зелень, закрыть крышкой и потомить на медленном огне до мягкости. Перед этим добавить специи по вкусу.

Крапивная намазка (2-й рецепт)

По готовности остудить, добавить зубчик чеснока (я мелко тру на терке, но можно и давилкой). Измельчить блендером. Перемешать с яйцами. Намазать на багет. А можно и к рыбе подать, отлично сочетается. Остренький с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно. Приятного аппетита.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть