Vprok.ru
Подборка

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Рецептов конвертиков из лаваша много, и отличаются они не только начинкой. Сегодня предлагаем приготовить закуску из тонкого лаваша с яичной начинкой, а затем получившийся конвертик обмакнуть в кляр и обжарить на масле. Теги: кляр лаваш

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • лаваш
  • чеснок
  • яйцо (вареное)
  • яйцо (сырое)
  • майонез
  • мука.

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Вареные яйца очистить и мелко порубить.

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Чеснок очистить, измельчить и смешать с небольшим количеством майонеза. Туда же добавить яйца.

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Можно примешать к начинке немного свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушку).

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Лаваш развернуть, нарезать на небольшие одинаковые лепешки.

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

В серединку каждой лепешки положить немного начинки (1-2 ст.л.)

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Подвернуть один край лаваша.

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Закрыть другим концом лепешки и завернуть конвертиком.

Конвертики из лаваша (2-й рецепт)

Приготовить кляр. Для этого в глубокую тарелку или миску вбить сырое яйцо, добавить немного муки, чтобы смесь получилась как жидкая сметана. Окунуть каждый конвертик из лаваша в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне. Конвертики из лаваша с яичной начинкой готовы. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть