Vprok.ru
Подборка

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками. Теги: кофе напитки

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

Для рецепта кофе вам потребуется:

  • кофе натуральный (молотый, сорт мокко) — 2 ч. л.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • шоколад белый — 50г
  • шоколад горький — 30г
  • сливки (жирность от 30%).

Рецепт приготовления кофе:

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

Белый и горький шоколад поломать на кусочки, а затем мелко порубить ножом.

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

В молоко положить палочку корицы и довести до кипения.

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

В кипящее молоко добавить кусочки шоколада.

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

Уменьшить огонь и размешивать молоко до полного растворения шоколада. Снять молоко с шоколадом и корицей с огня и дать настояться 5 минут.

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

В турку положить кофе, залить холодной кипяченой водой и сварить кофе.

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

Ковшик с молоком вернуть на огонь, подогреть и вылить в него чашку кофе. Палочку корицы выбросить. Добавить по вкусу сахар и ванильный экстракт.

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

Жирные сливки взбить миксером до устойчивой пены.

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)

В чашку налить кофе с молоком и шоколадом, а сверху с помощью кондитерского мешка выдавить взбитые сливки. Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками готово. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть