Кепила — зразы с зеленью по-грузински (2-й рецепт)
Кепила — это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис. Теги: мясной фарш грузинская кухня зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - мякоть говядины (жирная) — 1кг
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук зелёный — 50г
- зелень петрушки — 50г
- барбарис сушеный (молотый) — 1 ч.л.
- мука кукурузная (или панировочные сухари)
- масло топлёное — по вкусу
- кинза, соль, перец красный, перец чёрный — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.
Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью
и сложить лепёшки вдвое.
Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.