Картофель, фаршированный яйцами и беконом (2-й рецепт)
Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под себя, добавив ингредиенты по своему вкусу. Теги: картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- бекон (сырой) — 1 полоска
- сыр твердый (тертый) — 1 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- морская соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.
Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.
После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим.
В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.
Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца.
Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита!