Vprok.ru
Подборка

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после запекания сочной. Теги: кальмары

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 5 шт.
  • шампиньоны- 200г
  • репчатый лук — 100г
  • сыр (твердый сортов) — 200г
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • морковь — 150г
  • сметана (жирность 30%) — 100г
  • майонез — 80г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Тушки кальмаров ошпарить и аккуратно ножом или руками очистить от пленки. Очищенных кальмаров промыть в холодной воде.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Морковь крупно натереть. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами. Во время жарки начинку немного посолить.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

У тушек кальмаров нужно отрезать хвосты. Порезать эти хвосты мелкими кубиками.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Смешать кусочки кальмара с жареными овощами.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Туда же отправить тертый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Положить в миску с начинкой сметану, майонез, сок лимона и измельченный укроп.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Хорошо перемешать.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Тушки кальмаров наполнить начинкой.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром (2-й рецепт)

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушки кальмаров. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200С. Время запекания зависит от размеров тушек, но в среднем время запекания составит 30 -40 минут. Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть