Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом (2-й рецепт)
Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом — рецепты из бюджетной категории, который пригодится любому кулинару. Хумус можно взять готовый или приготовить домашний. Рецептов на сайте достаточно. Теги: нут мясной фарш индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - фарш из индейки (бедер и ножек индейки) — 450г
- помидоры — 100г
- хумус (готовый) — 130г
- репчатый лук — 150г
- вода (кипяток) — 20 мл.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Смочить горячей водой дно чугунной сковороды, поставленной на слабый огонь, выложить туда фарш индейки. В нем сразу начнет денатурировать белок, вследствие чего размолотое мясо станет превращаться в комочки. Их надо разбивать лопаткой, одновременно перемешивая массу. Когда ее яркий цвет изменится на розовато-серый, добавить готовый хумус. Накрыть крышкой.
Как можно мельче нарезать вымытый томат и очищенный лук.
Подмешать овощную нарезку к индюшатине на стадии полуготовности мяса.
Прибавить нагрев, сделав его максимальным, и дожарить блюдо в открытой сковородке.
Солить его, согласно рецептуре, не предполагается, так как восточные кулинары утверждают, что соль искажает вкус кунжутного масла, представляющего собой основу аутентичного хумуса. Поэтому соль лучше подавать отдельно. Индюшатина с хумусом готова. Приятного аппетита!