Vprok.ru
Подборка

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

Imam bayildi — блюдо турецкой кухни. По легенде, отведав данное блюдо, имам упал в обморок, лишился чувств от восторга. На самом деле это всего лишь фаршированные баклажаны. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном даже, на мой взгляд, вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются. Теги: помидоры баклажаны турецкая кухня

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • сладкий перец — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры (очищенные помидоры в собственном соку) — 1 банка
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

Шкурку баклажанов частично снимаем (я использовала картофелечистку). Часть кожуры оставляем, чтобы баклажан не терял форму.

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

Баклажаны разрезаются на половинки, и внутренняя мясистая часть надрезается полосками. Баклажаны посолила, чтоб выделили сок, оставила минут на 30. Потом баклажаны ополоснула и вытерла бумажными полотенцами насухо. Баклажаны, срезом вниз, обжариваются на оливковом масле. Помидоры нарезаются на кубики.

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

На том же масле, где жарились баклажаны, обжаривается лук до золотистого цвета, потом добавляется чеснок.

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

Баклажаны укладываются в форму для запекания.

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

Помидоры перемешиваются с жареным луком, чесноком, порезанным сладким перчиком.

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

Добавляется зелень, сок лимона, соль, сахар по вкусу.

Imam bayildi (имам байылды) (2-й рецепт)

Баклажаны начинить полученной овощной массой. Если используются свежие помидоры, тогда на дно формы добавить немного воды, т.к. у меня были консервированные, я налила сок, оставшийся от помидоров в собственном соку. Всю эту красоту накрываем фольгой и в духовку минут на 55-60, потом фольгу снять и поджарить верх минут 15. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном даже, на мой взгляд, вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть