Подборка

Яблочно-миндальный пирог.

Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы. Вот, что из этого получилось — румяный пирог с кусочками ароматных яблок. Миндальную массу не путать с марципаном: миндальная масса не приторная, но, в тоже время, она мягкая, из неё не получится сделать фигурки, как, например, знаменитые Любекские рождественские фигурки. Теги: миндаль яблочные пироги

Яблочно-миндальный пирог.

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочной основы пирога:

  • сливочное масло (мягкое, не растопленное) — 150г
  • сахарная пудра — 100 мл
  • мука — 400 мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • для начинки:

  • миндальная масса (не марципан!) — 300г
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150г
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • корица (молотая) — 1 ч. л.
  • для подачи:

  • ванильный соус (готовый).

Рецепт приготовления пирога:

Яблочно-миндальный пирог.

Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку.

Яблочно-миндальный пирог.

Вбить желток и вымесить тесто.

Яблочно-миндальный пирог.

Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.

Яблочно-миндальный пирог.

Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке. Добавлять небольшими кусочками сливочное масло и вымешивать вилкой до однородного соединения масла с миндальной массой. По одному добавить яйца, постоянно вымешивая.

Яблочно-миндальный пирог.

В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать.

Яблочно-миндальный пирог.

Выложить на холодное тесто и разровнять.

Яблочно-миндальный пирог.

Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей. Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при температуре 175 градусов. Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть