Подборка

Холодец из домашнего петуха.

Для приготовления домашнего холодца взяли петуха, лук, морковь и чеснок. Томится мясо 8-9 часов. В этом случае вам гарантирован вкуснейший холодец, который хорошо застывает без добавления желатина. Теги: курица холодец

Холодец из домашнего петуха.

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • домашний петух — 1 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • куриные голени — 2 шт.
  • лапки от петуха — 2 шт.
  • говяжья голяшка — 1 шт. (около 2кг)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук (луковица в шелухе) — 1 шт.
  • корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 10-11 зубчиков.

Рецепт приготовления холодца:

Холодец из домашнего петуха.

Все составляющие для холодца были промыты, вымочены примерно 3-4 часа. После этого опять все тщательно промыто.

Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала — забыла достать из морозилки. Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть минут 15, снимая по ходу пену. После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем.

Холодец из домашнего петуха.

Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь. Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек. Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Он не должен кипеть, он должен млеть.

Холодец из домашнего петуха.

Я варю холодец не менее 8-9 часов. Вот что мы имеем после 9 часов томления.

Холодец из домашнего петуха.

Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку — отставляем в сторону пока.

Холодец из домашнего петуха.

Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости. Кости все перебраны и пересмакованы. Классика жанра в общем. В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом. Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец. Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито. Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать. Вот такая красота получается после застывания. В этот раз желатин не добавляла, т.к. хорошая мясная составляющая. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть