Подборка

Хлеб свекольный на ржаной закваске.

Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом случае нужно взять такое количество дрожжей, которое указано в рецептуре к хлебопечке. Теги: свекла хлеб хлебопечка

Хлеб свекольный на ржаной закваске.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • закваска ржаная — примерно 250-300 мл
  • мука пшеничная — 470г
  • свекла (сырая, натертая) — 80г
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • вода — 280 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб свекольный на ржаной закваске.

Если вы готовите на живой закваске, то используйте хорошо созревшую, поднявшуюся закваску.

Хлеб свекольный на ржаной закваске.

Установите в ведерко хлебопечки лопатку. Влейте теплую кипяченую воду, засыпьте сахар и соль, положите кусочек топленого масла. Добавьте полную большую ложку сметаны.

Хлеб свекольный на ржаной закваске.

Просейте муку сразу в ведерко.

Хлеб свекольный на ржаной закваске.

Влейте созревшую закваску.

Хлеб свекольный на ржаной закваске.

Вымойте свеклу. Очистите ее и натрите на крупной терке.

Хлеб свекольный на ржаной закваске.

Положите свеклу в ведерко. Установите ведерко в хлебопечь. Выберите самую долгую программу для ржаного хлеба. Так как время для выпечки хлеба на закваске гораздо дольше, чем на дрожжах. Через 4 часа хлеб будет готов.

Извлеките готовую буханку из ведерка, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Получился очень красивый, в свекольную крапинку, как видно на фото, вкусный, с легким ароматом свеклы хлеб. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть