Подборка

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом.

Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или молока. Жарить с двух сторон на растительном масле. Теги: курица гречка мясной фарш зразы

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом.

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г)
  • гречка — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук — 1 перышко
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления зраз:

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом.

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул — капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.

Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом.

Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что — приятного вам аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть