Подборка

Гороховый суп по-шведски .

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой — основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавался по четвергам, так как пятница была постным днём. Сопровождается он классическим десертом: блинчиками с вареньем. Я покажу вам местный вариант этого традиционного блюда. Теги: мясной суп горох гороховый суп

Гороховый суп по-шведски .

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сухой горох — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • пучок тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
  • пучок майорана (или 1 ч. л. сухого)
  • свинина (у меня rimmad bog = слегка солёное мясо лопаточной части) — 500г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп по-шведски .

Замочить горох на 6-12 часов (на ночь) в 1,5 литре холодной воды с половиной ст. л. соли. Воду и шкурки слить, горох промыть.

Гороховый суп по-шведски .

Очистить луковицу и воткнуть в неё гвоздику (легче будет потом выловить).

Гороховый суп по-шведски .

Положить горох в 1,3 литра воды, довести до кипения и снять пену.

Гороховый суп по-шведски .

Свинину нарезать на куски.

Гороховый суп по-шведски .

Положить свинину, овощи и приправы в кастрюлю, посолить по вкусу и варить под крышкой на медленном огне как минимум 1 час. После этого проверить готовность мяса. Возможно, что ему нужно покипеть еще с полчаса. Достаём лук, морковь, веточки приправ и мясо. Освобождаем мясо от шкуры и жира и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо опять в суп и наслаждаемся. Просто, но вкусно, могу вас заверить.

Подаём обязательный десерт. У меня, как обычно, с ежевичным вареньем. У других семей — малиновое или клубничное варенье. Иногда подают взбитые сливки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть