Vprok.ru
Подборка

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Теги: сыр грибы кальмары

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары — 2 крупных очищенных
  • растительное масло для жарки
  • яйцо — 5 шт.
  • шампиньоны свежие — немного
  • зелень
  • сыр (твердый) — 30г
  • майонез — 2 ст.л.
  • молока — 10 ст.л.

Рецепт приготовления кальмаров:

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Обрезаем кальмары, как показано на снимках.

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Делаем ушки.

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.

Фаршированные кальмары (Поросята) (2-й рецепт)

Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами — чистая импровизация, но получилось очень вкусно.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть