Фальшивая творожная запеканка из кабачков (2-й рецепт)
Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подают кисленькое варенье для лучшего сочетания вкусов или взбитые сливки. Теги: кабачки запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - кабачок (цуккини, порезанный кусочками) — около 1 л
- молоко — 250 мл
- сливки (чем жирнее, тем будет вкуснее) — 250 мл
- яйцо – 4 шт.
- сахар — 100 мл
- мука — 4 ст. л.
- миндаль (очищенный) — 25 шт.
-
Рецепт приготовления запеканки:
Включаем духовку на 200С. Делим кабачок/цуккини напополам, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его до мягкости в подсолённой воде.
В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром.
Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь. Измельчаем их до однородной массы.
Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и выпекаем до румяной корочки минут 50-60. Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для лучшего сочетания вкусов. Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками. Приятного аппетита!