Vprok.ru
Подборка

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный крахмал. Именно он придаст воздушность и упругость пирожкам. К тому же, расход масла при жарке пирожков будет минимальным: оно практически не впитывается в тесто. Получаются не пережаренные и не излишне жирные пирожки, а вкусные булочки к чаю. Пробуем? Теги: дрожжевое тесто пирожки

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 700-800г
  • вода (теплая) — 500 мл
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рук).

Рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (2-й рецепт)

Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть