Домашние конфеты из печенья с черносливом (2-й рецепт)
Хочется вкусных конфет, но нет желания идти в магазин? Вот рецепт малобюджетных мини-пирожных без выпечки из доступных продуктов. Не говорите гостям заранее из чего сделано ваше угощение. Пусть начинка из чернослива будет для них сюрпризом. Теги: конфеты
Для рецепта вам потребуется: - чернослив — 15-20 шт.
- сливочное масло — 100г
- печенье (любое сладкое) — 200г
- какао-порошок — 1.5-2 ст.л.
для украшения:
- сахарная пудра или любая кондитерская посыпка.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Чернослив вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Печенье разломайте руками на мелкие кусочки, сложите в чашу процессора и измельчите в крошку. Затем заложите следующую порцию кусочков печенья и проделайте те же действия. Пересыпьте весь порошок из печенья в глубокую миску.
Мягкое сливочное масло распределите по всей поверхности измельченного печенья и перемешивайте ложкой до получения однородной пластичной массы.
Прибавьте к этой массе какао-порошком и хорошо перемешайте, чтобы тесто окрасилось полностью.
Если цвет кажется слишком светлым, можно положить чуть больше какао, но не переборщите, иначе во вкусе появится горчинка.
Возьмите тарелку с ровной поверхностью или разделочную доску. Ложкой отделите немного массы из печенья, сформуйте из него небольшую плоскую лепешку. В середину положите черносливину, затем края заверните наверх.
С помощью ложечки и пальцев придайте конфетам округлую форму. Когда закончится вся масса, поставьте тарелку в холодильник или в морозилку. Через 40-50 минут проверьте конфеты. Если они уже застыли — можно подавать к столу и наслаждаться их необычным вкусом. Для украшения используйте понравившуюся вам посыпку или сахарную пудру. Приятного аппетита!