Vprok.ru
Подборка

Джем из калины (без косточек) (2-й рецепт)

Калиновый джем вкусный, с легкой горчинкой и особенным ароматом. Собирать ягоды калины с куста лучше всего после первых осенних заморозков. Тогда ягода в варенье и джеме не будет горчить. Если вы собираете калину раньше, то перед приготовлением положите сорванные ягоды в морозильную камеру на несколько часов. Теги: джем калина

Джем из калины (без косточек) (2-й рецепт)

Для рецепта джема вам потребуется:

  • калина — 400г
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления джема:

Джем из калины (без косточек) (2-й рецепт)

Калину соберите после заморозков. Все подпорченные, почерневшие ягоды сразу же отбракуйте и выбросьте. Аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод, снимите их с веточек.

Джем из калины (без косточек) (2-й рецепт)

Промойте калину в воде, откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Переложите ягоды в небольшую кастрюльку или сотейник.

Джем из калины (без косточек) (2-й рецепт)

От общего количества сахара возьмите 1-2 столовые ложки и посыпьте ягоды.

Джем из калины (без косточек) (2-й рецепт)

Поставьте сотейник на плиту. На слабом огне доведите ягоды до кипения, перемешайте, чтобы сахар растворился и проварите несколько минут, чтобы лопнула ягодная шкурка.

Джем из калины (без косточек) (2-й рецепт)

Размягченные ягоды переложите в металлический дуршлаг. Протрите ягоды толкушкой, чтобы отделить мякоть от семечек. Семечки выбросьте или из них можно будет сделать отвар.

Джем из калины (без косточек) (2-й рецепт)

Взвесьте пюре, которое получилось после протирания ягод. Для джема понадобиться столько сахара, сколько получилось калинового пюре. Соедините сахар и пюре и поставьте сотейник вновь на огонь.

Доведите до кипения ягодную массу, при этом не забывайте ее помешивать. Уменьшите огонь до минимального и варите в течение 7-8 минут. Пенку, которая будет образовываться, обязательно снимайте, но не выбрасывайте, она такая же ароматная, воздушная и вкусная.

Заранее промойте с содой и просушите баночки. Перелейте горячий джем в банку и оставьте до полного остывания. Крышкой закройте, когда джем будет холодный, уберите в холодильник. Джем из калины получился густой и ароматный, его можно использовать для начинки булочек или просто положить на кусочек хлеба или булочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть