Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром (2-й рецепт)
Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец, и баклажаны, и даже артишок. Количество ингредиентов, указанное ниже, рассчитано на 2 порции. Поэтому если вы хотите приготовить на большую семью или для гостей, смело увеличивайте количество продуктов. Теги: кабачки мясной фарш цуккини
Для рецепта вам потребуется: - кабачки (или цукини) — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт. (по желанию)
- фарш мясной (говяжий, с жиром) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л. (с горкой)
- сыр (любой) — 100г
- соль — по вкусу
- красный сладкий перец
- черный перец
- кумин
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать или пробить блендером.
Добавить к фаршу вместе со специями и солью
и перемешать.
Цуккини или молодые кабачки разрезать напополам и вырезать серединку. Если готовите с болгарским перцем, то его тоже разрезать и почистить от семян.
Цуккини обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. При жарке можно немного посолить. Овощи смазать майонезом, поперчить
Чтобы удобнее было дозировать и вкладывать фарш, лучше предварительно его скатать в небольшие шарики. Затем нафаршировать цуккини и/или кабачки и сладкий перец.
Выложить в емкость для запекания и на дно налить чуть-чуть воды (примерно 50 мл). Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
За пару минут до готовности вытащить овощи, выложить сверху сыр и отправить допекаться. Когда сыр растекся, вынимаем блюдо из духовки и можно подавать к столу. Сметана идеально подойдет в качестве соуса к данному блюду. Цуккини с фаршем и сыром отлично разнообразят ежедневный рацион и станут прекрасным украшением домашнего обеда. Приятного аппетита!