Подборка

Чайный пирог.

Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тесто можно использовать и обычный черный чай, и зеленый, и любой чай с ароматическими добавками по вашему вкусу. Теги: бисквит пирог

Чайный пирог.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — около 2 стаканов
  • заварка сухая (любого сорта) — 30г
  • вода для заварки — 200 мл
  • сода — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Чайный пирог.

Чайный пирог или кекс получил свое название не только потому, что подается к чаю. Крепкая заварка добавляется непосредственно в тесто. Кроме красивого золотистого цвета, готовый бисквит получает и оригинальное послевкусие. Перед тем как начать готовить тесто, залейте 1 ст.л. заварки кипятком. Пока вы смешиваете все сухие компоненты теста, она заварится.

Чайный пирог.

Для приготовления теста будем использовать белки и желтки по отдельности. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Так бисквит будет более воздушным и лучше поднимется. Желательно яйца оставить на полчаса вне холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вводим желтки и муку, хорошо замешиваем.

Чайный пирог.

В тесто добавляем остывшую заварку, соду (или разрыхлитель). Соду лучше погасить небольшим количеством яблочного уксуса. Должно получиться довольно жидкое тесто. Так как пирог готовится очень быстро, то особенно заморачиваться с тестом не нужно, опытная хозяйка на глаз определяет нужную консистенцию.

Чайный пирог.

Выливаем готовое тесто в форму для запекания. По желанию смазываем маслом или присыпаем перед этим дно мукой.

Чайный пирог.

Ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекать пирог нужно при температуре 200С. Когда пирог поднимется и станет золотисто-коричневым, его можно подавать к столу. Чайный пирог готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть