Vprok.ru
Подборка

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавленого сырка, чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Теги: булочки плавленый сыр

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 350-400г
  • простокваша — 180 мл
  • соль — 3/4 ч.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • для начинки:

  • плавленый сырок — 1 пачка
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Муку просейте и высыпьте в глубокую чашку. Засыпьте в муку сухие ингредиенты и перемешайте.

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Налейте простоквашу. Простоквашу можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте тесто и добавьте постное масло.

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Замесите не тугое тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой и дайте тесту отдохнуть четверть часа.

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Пока тесто отлеживается, сделайте начинку для булочек. Натрите плавленый сырок на средней терке. Добавьте яичный желток и перемешайте. Начинка приготовлена.

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей.

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Из теста сделайте лепешечку и выложите начинку.

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Сформируйте булки и выложите их на противень.

Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)

Булочки смажьте простоквашей и посыпьте кунжутом. Для того чтобы булочки при выпечке не потрескались, сделайте 2-3 накола вилкой. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки из теста на простокваше переложить с противня в миску, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть