Vprok.ru
Подборка

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Борщ без картошки всего лишь очередной рецепт легендарного, не побоюсь этого слова, супа. Бульон для этого борща варят на мозговой косточке и говядине. Свеклу, конечно, лучше мелко нарезать, но для ускорения процесса, можно и натереть на терке. Если же без картошки для вас борщ не борщ, то отварите её отдельно и потом положить прямо в тарелку. Теги: украинская кухня борщ русская кухня

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Для рецепта борща вам потребуется:

  • мозговая кость — 1 шт.
  • говядина — 1 кг
  • лавровый лис — 1-2 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — около 300 мл
  • капуста — 1/6 небольшого кочана
  • болгарский перец — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Взяла одну мозговую кость и 1 кг говядины. Варим бульон, снимая пену шумовкой, с лаврушкой и парой стеблей сельдерея.

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Обжариваем лук.

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Морковь пассируем. Как видите лук, после добавления моркови, прекратил жариться.

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Перекладываем лук и морковь в кастрюлю с бульоном. На этом этапе солим, перчим и выбрасываем сельдерей с лаврушкой.

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Свежую свеклу натираем на тёрке и пассируем на чисто вымытой от моркови сковороде (или взять другую сковороду). Морковь не должна соприкасаться со свеклой при пассировке. Иначе убьёт весь цвет!

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Слегка присаливаем, чтобы свекла скорей пустила сок и не подгорала. Нет ничего хуже подгоревшей свеклы в борще. Минут через 5 добавляем чашку очищенных томатов, пропустив их через блендер. Продолжаем медленно тушить ещё минут 5.

Борщ без картошки (2-й рецепт)

Перекладываем в кастрюлю, добавляем нашинкованную свежую капусту и свежий болгарский перец. Перец закладываю целиком и не надолго. Так он дает более сильный и приятный аромат.

Для любителей картошки в борще: отварить отдельно, и потом положить прямо в тарелку.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть