Подборка

Блины рассольные.

Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами. Теги: блины/блинчики блины

Блины рассольные.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир (сметана или простокваша) — 200 мл
  • рассола (огуречный) — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная — примерно 6 ст.л.
  • мука кукурузная — 2 ст.л.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины рассольные.

Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку. Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста. Тесто пусть отдохнёт минут 15.

Блины рассольные.

Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).

Блины рассольные.

Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета.

Блины рассольные.

Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно

Блины рассольные.

По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным). Как вариант — отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть