Подборка

Бифштексы по-гречески с соусом из феты.

Рецепт бифштексов по-гречески с соусом из феты — это интерпретация простого греческого ужина, который готовят на открытом огне. К бифштексам обязательно приготовьте соус из феты с добавлений густого йогурта и специй по вкусу. Теги: котлеты греческая кухня фета

Бифштексы по-гречески с соусом из феты.

Для рецепта вам потребуется:

    для бифштексов:

  • фарш из баранины — 1кг
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка (мелко нарезанная) — 100 мл (горсть)
  • соль — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • зира (молотая) — 2 ч. л.
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • зеленый салата (Little gem) — 3 головки
  • для соуса из феты:

  • сыр фета — 150г
  • густой йогурт (взяла турецкий за отсутствием греческого) — 200 мл
  • орегано (сушеный) — 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Бифштексы по-гречески с соусом из феты.

Выдавим чеснок через чеснокодавку, натрём лук на тёрке или мелко-мелко порежем в блендере. Добавим всё в фарш и вымесим его до однородности.

Бифштексы по-гречески с соусом из феты.

Сформуем 8 крупных бифштексов и уложим их на смоченную холодной водой доску.

Бифштексы по-гречески с соусом из феты.

Разрежем салат на половинки, перец — крупными дольками. Перед укладкой на гриль я слегка смазала бифштексы растительным маслом, чтобы не пристали к решетке. Жарила на гриле на прямом огне пока бифштексы не приобрели красивый вид. Затем довела их до готовности на непрямом огне, жаря перец и салат на прямом.

Впервые попробовала поджарить лимоны. Но, только для красоты. Есть их мы не смогли, они стали горькими. А всё остальное подалось с пылу, с жару, с соусом из сыра фета, помидорно-огуречным салатом и запеченными в духовке дольками картофеля.

Бифштексы по-гречески с соусом из феты.

Для соуса из сыра фета раскрошить руками сыр.

Бифштексы по-гречески с соусом из феты.

И смешать его с йогуртом. Добавить приправы.

Бифштексы по-гречески с соусом из феты.

Перемешать и дать настояться как минимум 1 час, чтобы все вкусы соединились. Подаём к горячим бифштексам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть