Подборка

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

Баница — это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило. Теги: пирог болгарская кухня пирог с сыром

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

Для рецепта баницы вам потребуется:

  • тонкие коржи для выпечки (готовый) — 6-8 штук
  • для начинки:

  • творог 200 — 300г.
  • лук порей — 1 шт.
  • сметана (или натуральный йогурт) — 200г.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления баницы:

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

Делаем начинку: нарезаем лук, перемешиваем его с творогом, яйцом, и сметаной. Оставьте немного сметаны для смазывания баницы.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

Поделите всю начинку на количество коржей, чтобы все было поровну.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

На разложенный корж хаотично разложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла. После этого неплотно разложите начинку, чтобы оставались и пустые места на корже.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

Сверните корж в трубочку.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

В кастрюлю мультиварки предварительно смазанную маслом уложите один скрученный корж за другим.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

Коржи укладывать плотно, как улитку.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке .

Когда вся композиция из коржей будет уложена плотно, сверху смажьте все сметаной. Включите программу мультиварки на режим «Пирог». За 5 минут до окончания программы баницу надо перевернуть. Сделать это можно так: вытащить кастрюлю, накрыть ее тарелкой и резко перевернуть, баница выпадет. Положить ее обратно не пропеченной стороной.

Приготовленную баницу разрезать треугольниками как обычный пирог. В результате получается хрустящее тесто с сытной начинкой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть