Подборка

Баклажаны со вкусом печени.

Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков. Теги: баклажаны еврейская кухня овощная икра

Баклажаны со вкусом печени.

Для рецепта вам потребуется:

  • чайный пакетик
  • баклажаны (среднего размера) — 2 шт. (или 4 маленьких)
  • репчатый лук — 4 луковицы
  • яйцо — 4 шт.
  • муки — по вкусу
  • растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны со вкусом печени.

Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом. Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.

Баклажаны со вкусом печени.

Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.

Баклажаны со вкусом печени.

Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.

Баклажаны со вкусом печени.

Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.

Баклажаны со вкусом печени.

Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени :D Хорошо для завтраков.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть