Подборка

Аркас (белорусский домашний сыр).

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтраков и десертов. Теги: сыр творог творожный десерт творожный сыр белорусская кухня

Аркас (белорусский домашний сыр).

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1.6л
  • простокваша — 200г
  • сметана — 200г
  • изюм — 150г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 30г.

Рецепт приготовления:

Аркас (белорусский домашний сыр).

Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.

Аркас (белорусский домашний сыр).

Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек.

Аркас (белорусский домашний сыр).

Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.

Аркас (белорусский домашний сыр).

Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть