Site icon GetRecipe.ru

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

Из множества рецептов консервированных огурцов всегда найдется один самый лучший вариант, который станет любимым угощением для всей семьи. Этот рецепт с добавлением в рассол красного перца и уксуса порадует вас зимой, когда поставите на стол тарелку с хрустящими пикантными огурцами. Расчет продуктов указан на трехлитровую банку. Теги: огурец консервирование

Для рецепта огурцов вам потребуется:
  • огурцы (мелкие)
  • соль — 40г
  • сахар — 30г
  • красный молотый перец — 10г
  • душистый перец — 5 горошин
  • уксус 70 % — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода
  • укроп
  • листья смородины — 6 шт.

Рецепт приготовления огурцов:

Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Огурцы промыть, срезать плодоножки.

Подготовленные банки плотно заполнить огурцами. Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки.

Залить огурцы кипятком. Оставить банки на 10 минут. Затем жидкость слить.

После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком). Влить уксус. Положить чеснок.

Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном. Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми. Хрустящие огурчики к зиме готовы. Приятного аппетита!