Компот из яблок и черноплодной рябины
Простой рецепт концентрированного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что черноплодка добавляет напитку заметную кислинку. Продукты в рецепте расчитаны на 2х-литровую банку компота. Теги: яблоки борщ компот
Для рецепта компота вам потребуется: - яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- рябина черноплодная — 200г
- вода — около 1.5 л
- сахар — 150-200г.
Рецепт приготовления компота:
Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
Черноплодку промыть и откинуть на дуршлаг.
В подготовленные стерилизованные банки положить яблоки и черную рябину.
Приготовить заливку для компота. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Залить сироп в банки, закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом, оставить в таком положении на ночь до полного остывания. Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации готов. Хранится всю зиму в кухонном шкафу.