Джем из персиков с пектином
Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после остывания заготовка на зиму примет ту самую консистенцию, за которую мы её и любим. Джем, приготовленный по этому рецепту, будет густым. И не поленитесь часть персиков оставить кусочками, потому что так вкуснее. Теги: варенье персики джем пектин
Для рецепта джема вам потребуется: - персики — 1 кг
- сахар — 700г
- пектин — 5г.
Рецепт приготовления джема:
Зрелые сочные персики промыть под проточной водой.
Вскипятить воду, опустить в неё крестообразно надрезанные персики и после снять с них кожицу, как описано в рецепте
.
Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать мелкими кубиками.
Примерно треть нарезанных персиков пюрировать погружным блендером (или пропустить через мясорубку).
Добавить в персиковое пюре остальные персики.
Отсыпать 2 ст.л. ложки сахара и смешать их с пектином. Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на 5 минут.
Переставить кастрюлю с персиковым джемом на плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть. Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку около 5 минут.
Затем добавить смешанный с сахаром пектин, размешать джем и варить еще 2-3 минуты.
Готовый горячий джем из персиков на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками. Персиковый джем готов. Приятного аппетита!