Выпечка

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, предлагаем необычный рецепт шоколадного пирога из цельнозерновой муки с яблоками. Десерт получается вкусным, полезным, а процесс приготовления не утомит повара. Теги: пирог яблочные пироги

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука цельнозерновая — 1/2 стакана
  • мука амарантовая — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 щепотка
  • яблоки — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Первым делом просеиваем оба вида муки, постепенно ссыпая в одну тарелку, перемешиваем.

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Разомните в пакете порошок какао, прежде чем соединить с остальной смесью, чтобы не осталось комочков. Позже добавляем ванильный сахар и смешиваем.

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. При желании сахар можно заменить экстрактом стевии, тогда ваше блюдо будет менее калорийным. Соединяем муку с яичной смесью. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Чтобы не было неприятностей с выпечкой пирога, смазываем противень маслом и выкладываем один слой порезанных яблок. Выбирайте для пирога сладкие сорта яблок. Заливаем яблоки тестом.

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Верх пирога можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Когда готовый пирог с яблоками остынет в форме, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть