Пиццы на кефире с лисичками и беконом
Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я взяла свежие лисички, пожаренные вместе с беконом, и 2 вида сыра. Пиццу можно подавать и горячей, и холодной. Теги: лисички итальянская кухня кефир пицца
Для рецепта вам потребуется: - кефир (жирность 3%) — 1 стакан
- мука — 1.5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сода пищевая — около 1 ч.л.
- уксус столовый — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- лисички свежие — 400г
- бекон — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
для заливки:
- сметана (жирность 15%) — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
топпинг:
- твердый сыр пармезан — по вкусу
- моцарелла.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для заливки:
топпинг:
Перед замесом теста на кефире для пиццы просеять муку. Яйца хорошо размешать венчиком с солью и сахаром.
Кефир слегка подогреть и добавить в него соду, гашеную уксусом.Добавить в кефир размешанные яйца.
Постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавлять просеянную муку. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки и смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.
Тесто для пиццы переложить на противень и разровнять. Поставить в предварительно прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
Пока печется основа для пиццы, приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть, обсушить на салфетке. Крупные лисички порезать на 2-4 части, мелкие готовить целиком. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить на ней бекон до образования румяной корочки. На вытопившемся от бекона жиру пассеровать репчатый лук до прозрачности.
У бекону с луком добавить лисички и готовить до их полной готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Пармезан натереть на мелкой терке, а моцареллу порезать небольшими кусочками.
Для заливки пиццы с лисичками смешать сметану с яйцами и солью.
Переложить начинку на основу для пиццы, стараясь её разместить как можно равномернее.
Распределить по грибной начинке сметанную заливку.
Щедро посыпать тертым пармезаном, а затем разложить кусочки моцареллы. Вернуть пиццу в духовку и запекать до готовности (в моей духовке её хватило 20 минут). Достать противень с пиццей, дать её остыть, а затем порезать на кусочки. Пицца на кефире с лисичками и беконом готова.