Выпечка

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я взяла свежие лисички, пожаренные вместе с беконом, и 2 вида сыра. Пиццу можно подавать и горячей, и холодной. Теги: лисички итальянская кухня кефир пицца

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир (жирность 3%) — 1 стакан
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сода пищевая — около 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • лисички свежие — 400г
  • бекон — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • для заливки:

  • сметана (жирность 15%) — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • топпинг:

  • твердый сыр пармезан — по вкусу
  • моцарелла.

Рецепт приготовления:

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Перед замесом теста на кефире для пиццы просеять муку. Яйца хорошо размешать венчиком с солью и сахаром.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Кефир слегка подогреть и добавить в него соду, гашеную уксусом.Добавить в кефир размешанные яйца.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавлять просеянную муку. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки и смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Тесто для пиццы переложить на противень и разровнять. Поставить в предварительно прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Пока печется основа для пиццы, приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть, обсушить на салфетке. Крупные лисички порезать на 2-4 части, мелкие готовить целиком. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить на ней бекон до образования румяной корочки. На вытопившемся от бекона жиру пассеровать репчатый лук до прозрачности.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

У бекону с луком добавить лисички и готовить до их полной готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Пармезан натереть на мелкой терке, а моцареллу порезать небольшими кусочками.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Для заливки пиццы с лисичками смешать сметану с яйцами и солью.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Переложить начинку на основу для пиццы, стараясь её разместить как можно равномернее.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Распределить по грибной начинке сметанную заливку.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Щедро посыпать тертым пармезаном, а затем разложить кусочки моцареллы. Вернуть пиццу в духовку и запекать до готовности (в моей духовке её хватило 20 минут). Достать противень с пиццей, дать её остыть, а затем порезать на кусочки. Пицца на кефире с лисичками и беконом готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть