Site icon GetRecipe.ru

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром. Теги: песочное тесто печенье фундук

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • сливочное масло — 150г
  • сахар (мелкий) — 60г
  • мука — 200г
  • соль — щепотка
  • орехи (фундук, грецкие или кешью) — 70г
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления печенья:

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г).

Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час.

Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С.

Противень застелить пекарской бумагой или припудрить мукой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см.

Взбить желток. Каждый кружочек теста смазать желтком и посыпать оставшимися орехами. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными. Печенье получается очень хрупким.