Выпечка

Блины заварные

Рецепт тонких блинов из заварного теста. Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем. Теги: блины/блинчики блины

Блины заварные

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • мука — 230г (7 ст.л. с горкой)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепоть
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашёной).

Рецепт приготовления блинов:

Блины заварные

Яйца взбить миксером.

Блины заварные

Продолжая взбивать, влить стакан кипящего молока. Масса увеличится. Влить холодное молоко, масло, соль, вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.

Блины заварные

Жарить блины обычным манером.

Блины заварные

Последние годы я жарю только такие блины, моим нравятся.

Блины заварные

Хороши и для фаршировки, и просто так со сметанкой или с вареньем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть