Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами
Рецепт мягчайших ароматных куриных грудок в горчичном маринаде превзошел все мои ожидания. Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Отлично идут на фуршетный стол и подаются холодными. Теги: куриная грудка соусы каперсы горчица
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки (филе) — 600-800г
для маринада:
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- оливковое масло — 75 мл
- уксус винный белый — 1 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- каперсы — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Куриное филе обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
И довести до готовности в духовке. До внутренней температуры 72-75С, если используете термометр для мяса.
Подготавливаем продукты для маринада.
В горчицу тонкой струйкой вливаем оливковое масло и постоянно вбиваем. Добавляем винный уксус, соль и воду и доводим до однородности.
Нарезаем зеленый лук, делим крупные каперсы на части и добавляем в горчичную смесь.
Дать куриному филе подостыть минут 10, нарезать на кусочки и полить маринадом. Дать настояться несколько часов, лучше всего в холодильнике. Подать с салатом из молодого картофеля. Приятного аппетита!