Мясные блюда

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Предлагаем вашему вниманию утка, запеченную с грибами и картофелем. Мясо утки имеет своеобразный вкус, который легко сочетать почти с любой начинкой. Мы выбрали грибы шампиньоны и картофель, этот вариант — один из самых простых и вкусных. Можете попробовать использовать лесные грибы, например белые. Теги: грибы картофель утка

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 500г
  • картофель — 4-5 клубней
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло топленое
  • мед — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Утка запеченная с грибами картофелем готова.

Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть