Утка, запеченная с грибами и картофелем
Предлагаем вашему вниманию утка, запеченную с грибами и картофелем. Мясо утки имеет своеобразный вкус, который легко сочетать почти с любой начинкой. Мы выбрали грибы шампиньоны и картофель, этот вариант — один из самых простых и вкусных. Можете попробовать использовать лесные грибы, например белые. Теги: грибы картофель утка
Для рецепта вам потребуется: - утка — 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) — 500г
- картофель — 4-5 клубней
- лук репчатый — 1 шт.
- масло топленое
- мед — 1 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).
Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.
Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Утка запеченная с грибами картофелем готова.
Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.