Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами
Тушеная картошка вместе с капустой, курицей и грибами — неплохая идея для семейного обеда. И чего уж там — это отличный рецепт, если надо «почистить холодильник», т.е. утилизовать остатки продуктов. Перед тем, как все соединить в одной кастрюле, овощи, мясо и грибы надо слегка обжарить. Теги: рагу
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 1кг
- грибы консервированные — 250г
- куриное мясо — 250г
- капуста — 150г
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- укроп сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода — 300л
- томатный соус (или томатная паста) — 40 г.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель нужно почистить, нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю. Влить туда воду, всыпать соль и добавить томатную пасту. Поставить кастрюлю на плиту. Варить 7-10 минут.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности.
Добавить в сковороду грибы и жарить 5 минут.
Нашинковать капусту, морковь порезать соломкой. Обжарить капусту с морковью на сковороде.
В кастрюлю с картофелем переложить капусту с морковью. Сразу же отправить туда грибы с мясом. Хорошо перемешать.
Всыпать сухой укроп, положить лавровый лист. Готовить на умеренном огне около 20 минут, помешивая. Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!