Куриные окорочка с пивом
Рецепт куриных окорочков в пиве Теги: куриные окорочка пиво
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка — 3 шт.
- лук репчатый — 1 большая луковица
для соуса:
- бульон — по вкусу
- светлое пиво — 2 стакана
- мука — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- томатный соус — 3 ст.л.
- зелень петрушки — 1 маленький пучок
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.
Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.